Миндальная мука 125 г
Сахарная пудра 125 г
Яичный белок 45 г
На итальянскую меренгу:
Сахар 125 г
Вода 40 мл.л.
Яичный белок 45 г
Лимонная кислота 1 щепотка
Краситель 1 мерная ложка
На шоколадный ганаш:
Светлый шоколад 180 г
Сливки 50 мл.л.
Сливочное масло 20 г
Краситель 1 мерная ложка
1. В объемную миску насыпьте миндальную муку, просейте туда сахарную пудру, добавьте яичный белок, перемешайте компоненты и замесите миндальное тесто.
2. Высыпьте в сотейник сахар, добавьте в него воду, щепотку лимонной кислоты и поставьте его на плиту со средней интенсивностью огня. Готовьте сахарный сироп так, чтобы температура его кипения была равна 120 градусам. Вылейте в глубокую посуду яичные белки, взбивая их на низких оборотах миксера, наливая в миску сахарный сироп тонкой струей, увеличивая скорость работы миксера для полного взбивания меренги.
3. Добавьте в миску с подготовленной меренгой пищевой краситель, тщательно все перемешивая. Затем выложите меренгу за три подхода в миску к миндальному тесту, хорошо перемешивая ингредиенты до однородности. Готовую массу переложите в кондитерский мешок, формируя заготовки для печенья путем выдавливания необходимого количества теста на противень с пергаментом.
4. Противень, на котором находятся заготовки с печеньем, приподнимите и слегка постучите ним об стол пару раз для выхода лишнего воздуха. Дайте ему постоять примерно 40 минут, а затем поставьте в заранее разогретую духовку, выпекая печенье в течение четверти часа. Пергамент с готовым печеньем переложите на стол, давая ему остыть.
5. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, налейте в сотейник сливки, нагрейте их на плите, добавляя кусочки светлого шоколада, размягченное сливочное масло, хорошо перемешивая компоненты до однородности состава. Добавьте в сотейник с кремом краситель, основательно перемешивая массу, после чего перелейте окрашенный крем в миску.
6. Заполните кондитерский мешок подготовленным окрашенным кремом, выдавливая нужное количество на печенье, прикрывая сверху следующим печеньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев