Заливные пироги это блюдо, которое можно быстро приготовить к приходу гостей, на ужин или для тихого семейного чаепития.
Такие пироги получаются всегда, плюс заливного пирога, то, что не нужно долго замешивать тесто. Готовится любая начинка и заливается жидким тестом.
На приготовление такого вкуснейшего пирога уходит минимум времени. Так, что это отличный вариант для тех, у кого нет времени долго стоять у плиты.
Итак давайте приступать:
Ингредиенты:
Тесто:
Кефир - 300 гр
Мука - 250 гр
Сливочное масло - 30 гр
Яйца - 2 шт
Сода - 0,5 ч. л
Соль- 1 щепотка
Начинка:
Консервированная горбуша - 1 банка
Рис - 80 гр
Сыр - 150 гр
Зелень петрушки или укропа - 1 пучек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбиваем яйца блендером. Затем добавляем соль, сливочное масло и продолжаем взбивать.
Теперь выливаем кефир комнатной температуры и добавляем соду, перемешиваем.
В полученную массу начинаем постепенно добавлять просеянную муку.
Тесто должно получится жидким.
Теперь готовим начинку:
Рис отвариваем до полу готовности. Рис можно брать любой, у меня круглозерный.
Из консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем ее в миску и разминаем вилкой.
Любой сыр натираем на крупной терке. Мелко реже зелень петрушки.
Теперь в миску выкладываем отваренный рис и консервированную горбушу.
Также добавляем 100 гр натертого на терке сыра и нарезанную зелень петрушки.
Также 50 гр натертого сыра откладываем он нам понадобится в самом конце.
Солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем.
Все начинка готова.
Теперь форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом.
В форму выливаем половину жидкого теста. Ложкой равномерно распределяем тесто по всей форме.
Сверху выкладываем начинку и разравниваем.
И сверху заливаем начинку оставшимся тестом, также разравниваем тесто. И еще посыпаем 50 гр сыра который мы оставляли заранее.
Ставим заливной пирог с духовку на 45-50 минут при температуре 190 градусов. Солим и перчим по вкусу, и хорошо перемешиваем.
Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом.
Когда пирог немного остынет, достаем его из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев