Такие булочки можно подать в качестве быстрого перекуса или же вместо привычного хлеба к первым блюдам. Очень удобно взять булочки на природу или прогулку.
Интересное решение — смазать готовые булочки маслом или посыпать кунжутом, и тогда выпечка будет выглядеть особенно аппетитно на вашем обеденном столе.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 3 ст.
Лук среднего размера – 1 шт.
Теплая вода – 200 мл.
Масло растительное – 1 ст. л.
Экспресс-дрожжи – 10 г.
Сахарный песок – 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
В теплой воде растворите соль и сахар, дождитесь, пока крупинки растворятся.
Теперь всыпьте сухие дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы они заработали.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Вместо репчатой луковицы можно взять белый лук, он менее острый.
На растительном масле нужно обжарить порезанный лук до состояния золотистой корочки.
Муку просеять и смешать с растворенными в воде дрожжами. Перемешайте смесь.
Чтобы тесто легче поднималось, добавьте растительное масло к будущему тесту.
Последним в миску нужно добавить жареный лук. После этого вручную замешайте тесто.
Миску с тестом накройте пленкой или крышкой и оставьте на полчаса в теплом месте. За это время тесто должно увеличится в два раза в объёме.
Через полчаса тесто можно достать из миски и приступать к готовке.
Скатайте из теста небольшую колбаску, ее нужно порезать на кусочки по количеству булочек. Сформируйте небольшие шарики.
Выложите булочки в форму и дайте им подняться, на это уйдет около получаса.
Обязательно накройте форму пленкой, чтобы тесто не засохло.
Выпекать нужно до красивой корочки, примерно 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев