Вот лучший рецепт приготовления пирога на завтрак.
- Лаваш (желательно круглый) – 2 шт.;
- Ветчина - 150-200гр.;
- Яйцо - 4 шт.;
- Сыр твёрдый - 100 гр.;
- Помидор свежий - 3 шт.;
- Растительное масло;
- Сливочное масло;
- Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.);
- Соль и Черный Перец (молотый).
Помидоры и ветчину нарезаем тонкими слайсами.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза и т.д.) мелко нарезаем.
Яйцо (2 шт.) разбиваем в стакан, добавляем Соль и Черный Перец (можно добавить любых специй, которые Вам нравятся: сладкая паприка, сушёный чеснок и т.д.) и хорошо взбиваем.
Готовим на медленном огне (треть или четверть от мощности конфорки)
На сковороде растапливаем маленький кусочек сливочного масла, добавляем к нему немного растительного масла.
Выливаем яичную смесь и посыпаем 1/3 нарезанной зелени.
Накрываем лавашем и немного его прижимаем.
На лаваш выкладываем натёртый сыр (половину), еще треть от нарезанной зелени и слайсы ветчины.
Поверх ветчины выкладываем слайсы помидора, посыпаем остатками натёртого сыра и нарезанной зелени.
В стакан разбиваем яйцо (2 шт.), добавляем Соль и Черный Перец (все как в первый раз) и хорошо взбиваем
Заливаем яичной смесью начинку.
Накрываем вторым лавашем...
Закрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне 5-7 минут.
После (при помощи той же крышки) аккуратно переворачиваем наш пирог, чтобы обжарить второй лаваш (если хотите можете перед тем, как вернуть пирог для обжарки на сковороду - вылить туда еще яичной смеси).
Если хотите сделать пирог многослойным - повторяйте все действия, можете менять ингредиенты.
Оставляем пирог на сковороде на медленном огне еще на 3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев