Ингредиенты:
Фарш из телятины - 400 гр,
яйца - 2 шт,
мука - 20 гр,
кукурузный крахмал - 20 гр,
томатная паста - 70 гр,
красный лук - 1/2,
чеснок - 3 зубчика,
пучок петрушки.
1. Лук нарезать мелким квадратиком, затем нарезать петрушку.
2. К фаршу добавить два яйца, соль, перец, у меня сушёный перец чили.
3. Лук и петрушку добавить к фаршу с яйцами.
4. Все хорошо размешать и выдавить один зуб чеснока. Добавить муку и кукурузный крахмал. Ещё раз все хорошо размешать.
5. Сформировать из фарша шарики или котлетки, кому как удобнее. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, я использую оливковое. Обжарить до корочки с обеих сторон. У меня получилось две сковороды тефтелек.
6. Уменьшить температуру, на сковороду добавить томатную пасту, немного размешать. Теперь можно добавить остальные тефтели или котлетки, которые обжаривались ранее.
7. Размешать, залить водой примерно пол литра, что бы тефтели плавали в жидкости, но не утопали. Добавить нарезаный кружочками чеснок, копченую паприку, смесь перцев и кориандр.
8. Размешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 20 минут. Перевернуть каждую тефтельку и оставить еще на 5 минут под крышкой.
Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев