Приготовим этот чудесный паштет из нежного куриного филе.
Ингредиенты:
1 шт.- отварное куриное филе
1 упаковка. - крем-сыра 180-200 г
100 г- маринованных артишоков или 50-75 г маринованных шампиньонов
50 г - вяленых помидоров
соль и перец - по вкусу
вафельные тарталетки - 24 шт., количество порций зависит от размера тарталеток или того, как вы захотите закуску подать
зелень - для подачи
Приготовление:
1.В глубокую миску отправить крем-сыр.
2.Нарезать мелкими кубиками куриное филе.
3.После филе нарезать вяленые помидоры. Помидоры добавят вкуса и легкой сладости.
4.Отправить курицу и помидоры к сливочному сыру.
5.Теперь порезать маринованные артишоки. Они добавят кислинки. За неимением можно заменить артишоки маринованными шампиньонами. Грибов стоит взять в полтора-два раза меньше, потому что артишоки нежнее по вкусу. Артишоки отправляю к остальным ингредиентам.
6.Всыпать сушеный чеснок — его вкус нежнее, чем у свежего. За праздничным столом это более уместно, потому что понравится и тем, кто не любит насыщенный чесночный вкус. Добавить соль и тщательно перемешать паштет до однородности.
7.Наполнить паштетом вафельные лодочки. Такой паштет — отличная начинка для любых тарталеток, закусочных блинчиков, профитролей. Например, можно приготовить тарталетки самостоятельно из песочного или рубленого теста, сделать профитроли по этому рецепту или напечь блинчиков, если есть желание.
8.Перед подачей посыпать лодочки мелко рубленой зеленью петрушки для красоты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев