Овощи тушатся в сковороде в виде небольших кусочков. Для более выраженного вкуса капусту и кабачок дополняем соусами. Томатная паста придает кисловатую нотку, а сметана добавляет сливочный привкус. Благодаря чесноку, блюдо получается пикантным и в меру острым, с легким чесночным ароматом.
Ингредиенты:
Цветная капуста – 200 г.
Кабачки – 400 г.
Репчатый лук – 80 г.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Томатная паста – 30 г.
Сметана – 30 г.
Чеснок – 3 зубика
Парика – щепотка
Молотые травы – щепотка
Вода – 100 мл.
Зелень(укроп, петрушка) – 1 пучок
Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Перед тушением слегка отварите цветную капусту, чтобы она стала мягче. Разделите ее на небольшие соцветия, опустите в емкость с кипящей водой, бланшируйте не более 3 минут. Воду посолите. Капуста не должна стать полностью мягкой. Откиньте ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарежьте кубиками, закиньте на прогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную маслом. Пассеруйте лук 2 минуты до полупрозрачности.
Кабачок нарежьте небольшими дольками, поместите в сковороду к луку. При желании можно нарезать кабачок кубиками. С молодого овоща кожицу счищать не нужно.
Жарьте кабачок на среднем огне под крышкой 3 минуты, периодически перемешивая.
К кабачку добавьте бланшированную цветную капусту, разделив ее на более мелкие черенки. Овощи тушите в собственном соку на минимальном огне 10 минут до готовности. Сковороду прикройте крышкой.
Овощи перемешайте, добавьте необходимое количество сметаны и томатной пасты. Влейте немного воды, перемешайте, распределяя соусы по жидкости.
Тушите овощи 5 минут, иногда перемешивая. Добавьте все указанные специи и чеснок, измельченный под прессом.
Перед снятием с огня к овощам добавьте измельченную свежую зелень.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев