- Кетчуп домашнего приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупной. Сегодня приготовим кетчуп из желтых помидоров с добавлением чеснока и острого перца. Такой кетчуп хорошо подойдет к мясу.
- Помидоры выбираем спелые, сладкие и сочные. Количество острого перца корректируйте по вкусу. У меня ушла небольшая часть острого перца, но острота чувствуется.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры желтые — 1,5 Килограмма
- Перец сладкий желтый — 1 Штука
- Перец острый — 1 Часть
- Яблоко — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 3 Чайных ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Помидоры пропускаем через мясорубку. Чтобы не попадали косточки и шкурки используем насадку с мелкими дырочками или процеживаем томат через марлю.
3. Яблоко чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в томат.
4. Далее, добавляем пропущенные через мясорубку чеснок, сладкий и острый перец.
5. Насыпаем соль и сахар. Готовим на среднем огне, периодически перемешивая, около 30 минут.
6. Кетчуп стал гуще, значит, его пора консервировать.
7. Кипящий кетчуп разливаем по стерильным банкам и закручиваем металлическими крышками. Остужаем в перевернутом виде. Удачных заготовок!
8. Из данного количества получилось 2 банки по 370 мл. и еще осталось на пробу около 200 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев