Ингредиенты:
- куриные желудки - 1 кг
- лук - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 5 - 6 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- смесь специй - по вкусу
- соль - по вкусу
- желатин - 30 г
Приготовление:
Куриные желудки вымыть, срезать жировые прослойки. Желудки уложить в кастрюлю подходящего диаметра, залить водой (1,5 л), поставить на огонь.
После кипения снять всю пену на поверхности. Огонь уменьшить до минимального. Лук очистить, уложить в жидкость в целом виде. Варить желудки 2,5 часа до готовности.
Примерно за час до конца процесса добавить в бульон лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.
Спустя время готовые желудки достать из бульона, немного остудить, разрезать на несколько частей. Они должны быть очень мягкими, легко разламываться на куски. Глубокий контейнер застелить пищевой пленкой в несколько слоев, внутрь уложить желудки, присыпать специями.
В горячий бульон добавить измельченный чеснок и быстрорастворимый желатин. Перемешать его, пока крупицы желатина полностью не растворятся в жидкой основе.
Бульон вылить в емкость на желудки через сито, избавляя его от всех пряностей. Накрыть содержимое контейнера пищевой пленкой, остудить. Сверху положить плоскую тарелку и груз, поставить в таком виде в холодильник примерно на 6 часов, чтобы бульон полностью застыл.
С готового блюда убрать пленку, нарезать на порционные пластинки, подать на стол. Закуска отлично держит форму, долгое время не тает при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев