Попробуйте приготовить макароны с творогом и у вас получится блюдо, напоминающее по вкусу десерт. Творог с сахаром, чуть прогретый в кастрюле с вареными макаронами, напоминает густой сладкий соус.
Ингредиенты:
макароны - 200
творог (жирность 9-18%) - 200 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу.
Приготовление:
1.Вскипятить воду, посолить и засыпать макарон. Варить 8-10 минут или как указано на упаковке.
2.Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
3.Пока варятся макароны подготовить творог. Протереть его через металлическое сито, чтобы убрать крупные комочки. Но можно этого не делать, а просто размять мягкий творог вилкой.
4.Добавить к творогу сахар по вкусу и щепотку соли. По желанию прибавить ванильную эссенцию или ванильный сахар. Хорошо перемешать.
5.В кастрюлю вернуть макароны, добавить сливочное масло и размешать. Когда масло растает, переложить в кастрюлю с макаронами сладкий творог.
6.Прогреть макароны с творогом на слабом огне несколько минут, размешивая вилкой или лопаткой. У вас получатся сладкие макароны в густом творожном соусе.
7.Готовые макароны с творогом разложить по тарелкам и подавать на стол. Можно украсить каждую порцию сезонными ягодами. Вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев