Ингредиенты:
- Свиные ребра – 600-700 г.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Для маринада:
- Кефир нежирный или пахта - 1 стакан
- Чеснок - 4 зубчика
- Корень имбиря свежий - 1,5 см.
- Зелень петрушки и кинзы – по 1 пучку
- Горчица - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1 Очищенный свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, через пресс пропустить дольки чеснока, зелень мелко порубить.
2 Приготовить маринад. Смешать кефир, чеснок, имбирь, зелень, горчицу, соль, перец. Перемешать.
3 Ребрышки поместить в посуду с маринадом и мариновать минимум 4 часа.
4 Форму для запекания свиных ребрышек сбрызнуть растительным маслом и аккуратно выложить ребрышки из маринада в форму.
5 Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После этого времени снять фольгу и поставить еще в духовку минут
на 20-25. Периодически поливать свиные ребрышки соком, образовавшимся на дне формы.
6 Подавать вкусные свиные ребрышки на стол с любыми гарнирами и салатами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев