Картошку нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Именно такая форма нарезанной картошки идеально для фри.
Следует приложить усилия и постараться, чтобы брусочки картошки были одинакового размера. Это гарантия того, что картошка приготовится равномерно.
Картофельные брусочки нужно обязательно подсушить. Для чего выложить их на бумажные полотенца или салфетки. На них не должно остаться ни капельки влаги.
После, картофельные брусочку следует выложить на блюдо или поднос в один слой. Это важно!!! Брусочки должны лежать отдельно друг от друга, иначе они примерзнут. И убрать в морозилку на час - полтора.
Этого времени вполне достаточно, чтобы картофельные брусочки замерзли.
После того, как это произойдет, нужно приготовить смесь из:
муки;
соли;
специй (по желанию).
Количество муки зависит от количества картошки. соль и специи - по вкусу. На килограмм картошки вполне будет достаточно пол стакана муки.
Все это засыпать в пакет и перемешать.
Включить духовку и разогреть ее до температуры 200*С.
Противень застелить пергаментной бумагой, на которую выложить картошку. Каждый брусочек отдельно.
Противень убрать в духовку, готовить 7 - 10 минут. До появления румяного оттенка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев