Аппетитный и оригинальный рецепт.
Интригующее название и не менее любопытный внешний вид. Такой бутерброд определенно запомнится вашим домашним, даже если вы приготовите его только однажды.
Ингредиенты:
Ломтики тостового хлеба – 2 шт.
Куриное яйцо – 1 шт.
Кружочки колбасы – 2 шт.
Небольшой томат – 1 шт.
Ломтики твердого сыра – 2 шт.
Соль, зелень и специи – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Лучше всего брать тостовый хлеб – он нарезан как раз так, как нужно. В ином случае постарайтесь сделать ломтики самостоятельно, не толще сантиметра. Хлеб выложить в форму для запекания и поверх разместить ломтики колбасы.
2.
Что касается колбасы, то лучше брать вареную докторскую. Томат нарезать тонкими дольками в форме кольца и поместить поверх колбасы.
3.
Куриное яйцо стоит брать фермерское – у него более яркий желток. Разделите яйцо на две части – отдельно белок и желток.
4.
В белок нужно добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивой пены, для этого понадобится не менее трех минут взбивания на высокой скорости.
5.
Взбитый белок поместить на ломтик помидора при этом формируя внутри пены небольшое углубление — в него поместить желток. Желтки, кстати, лучше предварительно взболтать вилкой. Но в том случае если вы хотите поместить на каждый бутерброд целый желток – этого делать не нужно.
6.
Зелень можно брать любую. Лучше всего вкус дополняет зеленый лук либо же мелко порезанная петрушка.
7.
Сыр порезать небольшими ломтиками и поместить по центру на каждый бутерброд.
8.
Отправить бутерброды в разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Подавать на стол лучше всего горячими, пока тянется сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев