Ингредиенты:
Печень куриная - 300 гр.
Крылья куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Пастернак - 1 шт.
Вермишель мелкая - 100 г.
Растительное масло - для жарки
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
1.Наливаем воду для супа и ставим на огонь.
2.Очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в кастрюлю с водой. Варим картофель до полуготовности, присолить.
3.Печенку промыть, обсушить нарезать на куски.
4.Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем сливочного масла и обжариваем печень и крылья, примерно 3 минуты.
5.Чистим лук, морковь и пастернак. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кольцами.
6.Пастернак отправляем к картофелю.
7.Берем другую сковороду, разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета.
8.Потрошки отправляем в кастрюлю и варим, примерно 10 минут, периодически снимая пену.
9.Добавляем в суп вермишель, жаренные овощи, пробуем на соль, перчим. Помешаем. Варим еще 5 минут.
10.Накрываем крышкой и выключаем огонь, даем настояться 10 минут.
11.Разливаем на порции и подаем к столу. Традиционный венгерский суп на курином бульоне с куриной печенью, крыльями и овощами готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев