Колдуны готовятся очень просто и из доступных ингредиентов, которые наверняка есть у вас в холодильнике. Приготовьте по нашему рецепту этот роскошный белорусский деликатес и побалуйте свою семью отличным ужином...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фарш свино-говяжий - 500 г
- Картофель - 5 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 1 шт
- Лук - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Мука - 2 ст. ложки
- Зеленый лук
- Сметана
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На мелкой терке натираем картофель и заливаем водой.
2. Перемешиваем и процеживаем чтобы избавится от лишней жидкости.
3. Тертый картофель солим, перчим, добавляем яйцо, молоко, муку и все тщательно перемешиваем.
4. Мелко нарезаем лук.
5. Фарш солим, перчим, добавляем пропущенные через пресс несколько зубчиков чеснока и вместе с луком все тщательно перемешиваем.
6. Тертый картофель начиняем фаршем, формируя котлетки и со всех сторон обжариваем на растительном масле.
7. Обжаренные колдуны выкладываем на противень и запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые колдуны выкладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком и подаем вместе со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1