Супер сочный, мягкий, и вместе с тем, идеально прожаренный куриный шашлык.Вы можете легко приготовить его дома!
Ингредиенты:
куриной грудки без кожи и костей (или куриного филе) - 1 кг
лимонного сока - 1/4 стакана
растительного масла - 1/4 стакана
простого йогурта - 3/4 стакана
чеснока, измельченного - 4 зубчика
томатной пасты - 2 ч. л.
соли - 1,5 ч. л.
сушеного орегано - 1 ч. л.
молотого черного перца - 1/4 ч. л.
молотого душистого перца - 1/4 ч. л.
молотой корицы - 1/4 ч. л.
молотого кардамона - 1/2 ч. л.
лука репчатого, нарезанного крупными кусочками - 2 шт.
зеленый болгарский перец, нарезанный крупными кусочками - 1 шт.
нарезанной свежей петрушки - 1 чашка
Приготовление:
1.Взбейте в большой миске лимонный сок, растительное масло, простой йогурт, чеснок, томатную пасту, соль, орегано, перец, душистый перец, корицу и кардамон.
2.Забросьте в маринад порезанную кусочками курицу и перемешайте, чтобы она покрылась смесью.
3.Переложите курицу с маринадом в пакет с клипсой или чашу с контейнером, и уберите мариноваться курицу не менее чем 4 часа в прохладное место.
4.Разожгите мангал. Насадите кусочки курицы на шампура, чередуя лук и перец. Готовьте на углях, пока курица не приготовится и станет золотистой. Перед подачей посыпьте мелко порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев