Пикантная маринованная курица, завернутая в бекон и грибы с перцем и луком. Все, что нужно для отдыха на природе. Если у вас мало времени, их также можно жарить на сковороде-гриле, а не на мангале.
Ингредиенты:
куриные грудки без кости и кожи (нарезать кусочками) - 3 половинки
толстого бекона, разрезанного пополам - 50 г
соевого соуса - 1/4 стакана
яблочного уксуса - 1/4 стакана
меда - 2 ст. л.
масло - 2 ст. л
грибов, разрезанных пополам - 10 шт.
лук репчатый красный или белый - 2 шт.
кусочки ананаса - 1 баночка (без жидкости)
кусочков ананаса - 1 банка
болгарский перец желтый красный - по 1 шт.
шампура - несколько
Приготовление:
1.В большой миске смешайте соевый соус, яблочный уксус, мед, масло. 2.Положите в смесь порезанные грибы, кусочки курицы, крупно порезанный лук и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 часа.
3.Разогрейте гриль на сильном огне.
4.Выньте курицу,грибы. перец, лук из маринада, стряхните излишки. 5.Вылейте маринад в бутылочку (можно процедить). Им будем сбрызгивать шашлык при жарке.
6.Оберните кусочки курицы беконом и насадите на шпажки, чтобы бекон закрепился. Чередуйте половинки грибов, кусочки ананаса, болгарский перец и лук.
7.Слегка смажьте решетку гриля маслом. На подготовленной решетке-гриль разложите шашлык. Готовьте 15-20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а куриный сок не станет прозрачным. Время от времени поливайте шашлык оставшейся смесью маринада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев