Вкусный и полезный перекус, богатый белком!Сочетание тунца с яйцами и маринованными огурцами необычное и довольно вкусное. Я настоятельно рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Вареные яйца - 3 шт.
Тунец консервированный, без жидкости - 150 гр.
Маринованный или соленый огурец - 1 шт.
Морковь вареная - 1 маленькая
Соль и перец - по вкусу
Йогурт салатный или майонез - 1 - 2 ст. л.
Зелень (для подачи) - по желанию
Приготовление:
1.Отварите вкрутую яйца в теч. 10 минут. Очистите и разрежьте вдоль пополам. Удалите желтки и отдельно в емкости вилкой измельчите до мелкой крошки.
2.Вареную морковь почистите и натрите на мелкой терке.
3.Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте к желткам. Туда же добавьте тертую морковь.
4.Добавьте туда же тунец и заправку в виде салатного йогурта или майонеза.
Если вы предпочитаете более "жидкую" начинку, можно добавить еще больше йогурта или майонеза.
5.Солите по желанию, но можно пропустить этот шаг, поскольку в начинке есть маринованный огурец. Также можно поперчить и добавить другие специи (например, паприку). Затем все хорошо перемешайте.
6.С помощью чайной ложки заполните начинкой лодочки из белка. Перед подачей можно украсить верх свежей зеленью. Также закуску можно выложить на листья салата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев