Такое блюдо смотрится более интересно, чем привычные котлеты, также оно имеет более насыщенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Мясной фарш – 800 г.
Яйцо – 1-2 шт.
Лук – 2 шт.
Шампиньоны – 400 г.
Сыр твердый – 200 г.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку для гнезд. Одну головку лука мелко нарежьте, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до полупрозрачности несколько минут.
Шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте к луку, жарьте совместно 3-5 минут до готовности грибов. В конце приправьте солью и перцем.
Вторую головку лука нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясному фаршу. Вбейте яйца, добавьте молотый перец и соль. Яйца сделают фарш более плотным и податливым к лепке.
Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Из массы сформируйте шарики, выложите их на противень. В каждом шарики сделайте углубление и высокие бока. У вас должны получиться мясные гнезда одинакового размера.
В каждое углубление поместите грибную начинку, формируя небольшие горки.
Твердый сыр натрите на терке, присыпьте им грибную начинку.
Заготовки загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2