ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основное:
- Фарш куриный - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа манная - 1.5 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец черный
Для начинки:
- Перец сладкий - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Петрушка - 15 г
- Лук зеленый - 30 г
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фарш будем использовать куриный. Я люблю использовать сочетание куриной грудки с филе из куриного бедра, в итоге любые котлеты получаются сочнее и вкуснее. В пропорции 2/3 грудки и 1/3 филе из бедра. Из мяса сделайте фарш, к нему добавьте очень мелко нарезанный лук, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте руками;
2. Займемся начинкой. Сладкий перец и помидор мелко нарежьте, переложите в глубокую миску;
3. Туда же добавьте измельченные зеленый лук и петрушку. Перемешайте. По желанию можно немного подсолить, но позже, так как овощи пустят много сока, а нам это совершенно не нужно;
4. Сформируйте продолговатую котлету и выложите на противень с пергаментом. С помощью ложки сформируйте лодочки. Удобнее всего ложку периодически смачивать в воде;
5. Наполните начинкой, чтобы ее было немного с верхом. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Отправьте запекаться мясные лодочки с овощами на 20 минут;
6. Достаньте из духовки. Чайной ложечкой сделайте небольшое углубление, чтобы появилось место для перепелиного яйца. Вбейте по перепелиному яйцу в каждую лодочку очень аккуратно, чтобы желточек сохранился целым. Сверху немного посолите и поперчите. Отправьте еще раз в духовку на 5 минут при той же температуре;
7. Мясные лодочки с яйцом и овощами получаются очень сочными, вкусными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1