Макароны с сыром на сковороде - вкусное и сытное блюдо, которое можно предложить и на завтрак, и к обеденной трапезе, и на ужин.
Ингредиенты:
макароны - 200 гр
сыр - 100 гр
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - 2 щепотки
Приготовление:
1.В кастрюлю наливаем воду из расчета на 100 г макарон – 1 л воды. Когда вода закипит, по вкусу ее солим. Перекладываем в кипящую воду макароны, сразу перемешиваем, доводим до кипения. Варим макароны на 1 минуту меньше, чем указано в рекомендациях производителя на упаковке. Периодически макароны перемешиваем.
2.Параллельно измельчаем сыр на терке со средними или мелкими ячейками.
3.Макароны откидываем на дуршлаг. Примерно полстакана отвара от макарон оставляем. В сковороду вливаем оливковое масло, перчим. Прогреваем немного. Осторожно вливаем отвар от макарон, доводим до кипения. Перекладываем на сковороду макароны. Перемешиваем.
4.Добавляем к макаронам сыр (немного сыра оставляем для подачи).
5.Перемешиваем и томим на среднем огне 2 минуты. В процессе макароны с сыром перемешиваем.
6.Вкусные макароны с сыром подаем к столу. Сверху макароны посыпаем оставшимся натертым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев