Котлеты из пшена, яйца и зелёного лука. Сытные и вкусные котлетки можно подавать как на обед, так и на ужин. Получаются мягкие, сочные и просто обалденные. Рецепт очень прост. Занимает минимум вашего времени и максимум экономии продуктов.
Ингредиенты:
Пшено - 500 гр (1 пакетик)
Яйцо вареное - 3 шт
Зелёный лук - 2 пучка
Репчатый лук - 1 шт
Яйцо сырое - 2 шт
Крахмал картофельный - 100 гр
Панировочные сухари - 150 гр или по необходимости
Приготовление:
1.Берём пшено перебираем, моём и отвариваем до готовности.
2.Варим яйцо 7-10 минут, остужаем, чистим.
3.Отваренное пшено и яйцо измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку, добавляем зелёный и обычный лук.
4.Все ингредиенты хорошо мешаем солим, перчим по вкусу.
5.Добавляем сырое яйцо, хорошенько перемешиваем.
6.Формируем биточки. Обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
7.Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Если любите понежнее котлетки, добавьте воды и тушите несколько минут до испарения жидкости.
8.Наши котлетки готовы. Получаются нежными, сытными и очень вкусными. Можно подавать без гарнира.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2