Капуста великолепный,универсальный овощ,из нее готовят очень много вкусных блюд.Не открою секрет,когда скажу ,что капуста очень полезна для здоровья.Ее запекают,тушат,солят,маринуют,с ней пекут пироги и пирожки,варят вкусные вареники,делают салаты и запеканки,делают голубцы,а какая она вкусная тушенная с овощами,мясом или колбасой.Капусту используют в диетах при похудении и я в том числе.Блюда из капусты сытные,вкусные,да и чего там говорить ,бюджетные.Хочу предложить вам вариант тушенной капусты с мясом и овощами.
-Мясо беру свинину,режу брусочками и выкладываю в разогретую сковороду с растительным маслом.Обжариваю на сильном огне до румяной корочки и затем убавляю огонь на средний.
-Капусту шинкую чуть толще,чем на борщ и добавляю к мясу,наливаю полстакана воды и закрыв крышкой тушу.
-Лук режу полукольцами и добавляю в капусту.
-Морковь тру на терке и отправляю к остальным продуктам.
-Болгарский перец очищаю от плодоножки и семян,нарезаю полукольцами и отправляю в сковороду к остальным ингредиентам.
-Все ингредиенты перемешиваю и убавляю огонь на медленный.
-Когда овощи потушились до готовности,добавляю соль,черный молотый перец,красный молотый острый перец,пропущенный через пресс чеснок,томатную пасту(не развожу водой,так как в сковороде и так много жидкости от овощей).Тушу еще 3 минуты и добавляю мелко порезанную зелень петрушки.Огонь выключаю и даю блюду дойти на остывающей плите.
Ингредиенты:
-капуста-1кг
-мясо-400гр
-лук-1шт(большая луковица)
-морковь-1шт
-болгарский перец-1шт
-томатная паста-1ст.л.
-соль,черный молотый перец,красный острый молотый перец-по вкусу
-чеснок-5 зубчиков
-зелень петрушки-несколько веточек
-растительное масло-для жарки
-вода-0,5ст
Вкусный ужин готов,приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев