Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления запеченных куриных голеней в паприке и специях. Голени получаются невероятно сочными, очень красивыми и подойдут абсолютно к любому гарниру и на любое мероприятие.
Ингредиенты:
Куриные голени - 500 гр.
Растительное масло - 2 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Чеснок - 1 ч. л.
Карри - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Приготовление:
1.Хорошенько промываем куриные голени, высушиваем.
2.Смешиваем масло с паприкой и карри. Добавляем чёрный перец, сушеный чеснок и другие специи для курицы. Голени хорошенько смазываем соусом.
3.Далее противень смазываем слегка растительным маслом и перекладываем наши куриные голени.
4.Запекаем в духовке при температуре 250*С в режиме конвенция 25 минут. После уменьшаем температуру до 220*С и готовим еще 5 минут до образования корочки. Таким образом, сок остается внутри курочки, и мясо получается сочным и нежным. А благодаря режиму конвенция образуется аппетитная корочка.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев