Ингредиенты:
судак - 1-1,5 кг
луковица - 1-2 шт.
лук перо - 50 гр.
вода - 2-2,5 литра
укроп зелень - 50 гр.
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Удаляем чешую с судака, вынимаем внутренности. Следует обязательно удалить жабры - от них уха будет горчить, да и количество паразитов там может неприятно удивить. Теперь отрезаем голову судака, все рыбьи плавники и хвост. Можно срезать брюшные плавники вместе с тешей (мягкая часть брюшка). Отправляем эти части в кастрюлю с 2,5 литрами воды и отправляем вариться 20-25 минут. Оставшуюся тушку судака разделяем порционными кусочками, можно немного присолить и посыпать перцем.
2.С луковицы удаляем верхнюю корочку и моем. Вынимаем головы и плавники из кастрюли (можно процедить через сито). В бульон добавляем кусочки рыбы и луковицу. Варим 15 минут. Присаливаем, кладем лист лавровый и перец. Варим еще 5 минут.
3.Мелко нарезаем перо лука и зелень укропа, можно присыпать солью. Уху подают в двух видах - очень горячей, или уже остывшей. Горячую уху предпочитают любители острого, в таком случае обязательно подаем к столу жгучий перец. Ушицу сверху посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев