Ингредиенты:
-Кальмар - 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленьких
-Крабовые палочки - 100 г
-Сыр твердый - 60 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Сметана или майонез - 1 ст. л.
-Зелень (петрушка) - для украшения
Приготовление:
1. Сыр твердый натрите на терке. Крабoвые палочки нарeжьте кубиком. Поместите в чашу блендера нарезанные крабовые палочки, натертый сыр, зубчик чеснока, предварительно его очистив. Перебейте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
Добавьте сметану или майонез и перемешайте все еще раз ложкой. Начинка готова.
2. В кастрюле вскипятите 1 л воды, добавьте щепотку соли. Отварите кальмара в кипящей воде 1-2 минуты. (Маленьких кальмаров варить не более минуты.) Очистите тушку кальмара от пленки (чтобы это легче было сделать, вареного кальмара обдайте сразу холодной водой) и удалите хитиновую пластину, которая находится внутри.
3. Полностью остудите кальмара. Наполните тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.
Отправьте фаршированного кальмара в холодильник на 30 минут минимум, можно и дольше, на 1-2 часа.
4. Перед подачей к столу нарежьте фаршированного кальмара кольцами и выложите на блюдо. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, готов. Украсьте закуску свежей зеленью.
Превосходная закуска из фаршированнoго кальмaра будет как нелbзя кстaти на праздничнoм стoле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев