Любителям несладкой выпечки предлагаю приготовить вкусные сосиски на пышном тесте.
Ингредиенты:
Мука просеянная - 650 гр.
Молоко теплое - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - щепотка
Дрожжи - 11 гр.
Сосиски - 16 шт.
Приготовление:
1.В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар. Дать постоять минут 15.
2.В просеянную муку добавить соль, яйцо, перемешать вилкой. Влить молоко с дрожжами.
3.Добавить сливочное масло и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Убрать в теплое место на 1 час. Спустя указанное время тесто хорошо поднимется, еще раз примять его руками и оставить часа на 2 для поднятия.
4.Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 2 см. Разрезать на несколько полосок (зависит от количества сосисок). Можно приготовить маленькие булочки, разрезав сосиски пополам.
5.Сосиски очистить. Каждую сосиску обернуть в полоску теста. Сверху смазать яичным желтком.
6.Поставить в предварительно нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут. Сосиски в домашнем дрожжевом тесте готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев