Ингредиенты:
700-800 гр. -очищенной, без хребта, свежей хамсы
1 шт. -луковица
2 шт.- крупных помидора
оливковое масло
соль - по вкусу
лимон - 1 шт.
маленький лавровый листик
Приготовление:
1.В глубокую сковороду налить масло. Пока греется, нарезать крупными продолговатыми брусками лук.
2.Выложить лук в сковороду и обжарить до золотистой корочки.
3.Тем временем очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
4.Когда лук зажарится, добавить помидоры, посолить по вкусу, помешать и дать пару минут размягчиться слегка помидорам.
5.Высыпать в сковороду с томатно-луковым соусом хамсу, выдавить сок половины лимона, добавить лавровый лист, перемешать и добавить 4-5 лимонных долек не очищая кожуры - выложить по кругу.
6.Можно ещё добавить веточку петрушки. И залить водой, чтобы хорошо покрыла рыбку. Дать закипеть и прикрутить на средний огонь.
7.Накрыть крышкой. Оставить покипеть 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев