Ингредиенты:
Картошка - 2 или 3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Укроп и петрушка - для украшения
Бочковые огурчики - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Масло подсолнечное - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Картошку, морковку, свеклу моем и запекаем в духовке. У отварных нет такого аромата, да и полезных витаминов меньше. Яйцо нужно отварить вкрутую.
2.Очищаем запеченные овощи и нарезаем кубиками. Нужно оставить половинку морковки для украшения. Лук мелко шинкуем. Огурцы нарезаем кубиками. Очень вкусно получается, если вместо огурцов добавить кислую капусту (и мелко ее порезать).
3.Смешиваем все ингредиенты. Заливаем подсолнечным маслом, добавляем соль, горчицу. Вкус этого салата будет насыщеннее, если дать постоять заправленному блюду 1 - 1,5 ч.
4.Аккуратно перемешиваем и подаем. В преддверии праздника 8 марта я выложила салат в виде цифры 8. Оставшуюся половинку морковки режем тонкими полосочками и сворачиваем их подобно лепесткам розы. Из белка яйца делаем лепестки цветочка. Желтком и зеленью украшаем верхушку салата. Салат винегрет готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев