Сегодня я хочу уделить немного внимания такому простому, но всеми любимому блюду, как домашние котлеты. Вкусные, сочные и ароматные, особенно, если только со сковороды, с пылу с жару, они подойдут к любому гарниру или салату.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Свинина - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Хлеб белый (батон) - 200 гр
Молоко - 1 ст
Соль - по вкусу
Пере чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - 1 упаковка
Приготовление:
1.Первое, что нам с вами нужно сделать, для приготовления домашних котлет - приготовить фарш. Для этого свинину и говядину следует вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки и затем пропустить через мясорубку. Можно, конечно, использовать и уже готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести, но я все-таки предпочитаю готовить его сама.
2.Хлеб или батон, режем на небольшие кусочки, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут, а затем, пропустив через мясорубку, добавляем к мясному фаршу. Это нужно для того, чтобы наши котлеты получились пышными.
3.Репчатый лук чистим, режем и так же пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш. Чем больше в фарше лука, тем сочнее будут наши котлеты. Добавляем яйца, солим и перчим фарш и хорошенько перемешиваем.
4.А теперь нам нужно отбить фарш, бросая его на твердую поверхность или хотя бы просто в миску. От этого мясо становится упругим, из него уходит лишняя жидкость.
5.Формируем наши котлеты. Руками или ложкой берём необходимое количество фарша и придаем ему традиционную форму лодочки. Затем каждую полученную котлету обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до получения румяной корочки.
6.Домашние котлеты готовы. Для того, чтобы удалить лишнее масло, снимаем их со сковороды на бумажную салфетку и только затем, дав полежать пару минут, перекладываем на тарелку для подачи. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев