Румяные, аппетитные сосиски в тесте сможет приготовить начинающий кулинар. Тесто получается воздушным, мягким.
Ингредиенты:
сосиски куриные или говяжьи (можно смешанный фарш) - 8 шт
мука пшеничная высший сорт (не блинная!) - 400 гр (просеивать обязательно)
дрожжи сухие - 6 гр
молоко - 250 мл
сахар - 60 гр
соль - 2 гр
масло растительное нерафинированное - 50 млл
Приготовление:
1.Первой делают опару. В миску налить теплое молоко, добавить в него дрожжи, сахар, немного муки и оставить для брожения на 15-30 минут.
2.Когда опара готова, в нее добавляют растительное масло, муку, замешивают тесто. Вымешивать его следует до тех пор, пока оно не перестает липнуть к рукам. На ощупь тесто гладкое, эластичное, мягкое, нетугое.
3.Оставить тесто на 30 минут для подъема. После разделить тесто на 6-8 кусков, оставить еще на 15 минут.
4.Когда тесто подошло, берем шарик, раскатываем его в руках до жгутика, раскатываем его скалкой в плоскую полоску толщиной 3-4 мм (чрезмерно тонкое тесто делать не нужно, оно не будет держать форму, образуются дырочки, поэтому тесто должно быть толщиной от 3-х до 5 мм).
5.Обкрутить сосиску по спирали, плотно прижимая тесто краями друг к другу (щелей быть не должно).
6.Когда все сосиски окручены, их накрывают полотенцем и оставляют подходить 20-30 минут при температуре не менее 25*С. Если в помещении холодно, поставьте сосиски ближе к обогревателю или батарее (рядом, не сверху).
7.Прежде чем выпекать, изделие нужно смазать взбитым яичным белком. Также можно присыпать кунжутными семенами или любыми травами.
8.Последний этап - это выпекание в духовке (около 20-25 минут). Сосиска в тесте готова, можно подавать к столу с чаем или даже к первому блюду.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев