Куриная грудка, приготовленная таким способом отлично подходит для бутербродов, салатов и как второе блюдо.Структура грудки очень похожа на ветчину ,мясо не сухое, очень вкусное ,сочное ,это один из моих самых любимых рецептов приготовления грудки...Главное. всё просто...
Куриную грудку разделать на филе...
Филе нарезать на ломтики..Сложить в контейнер или кастрюлю...
Приготовить рассол ,из расчёта на 1 литр холодной воды 2 ст, ложки без горки соли и чайную ложку сахара...
Филе грудки залить рассолом так, чтобы её полностью закрыло. перемешать и поставить в холодильник ,лучше оставить на 8 часов ,если уж совсем нет времени- минимум на 3-4 ,но не меньше...
Затем грудку обязательно хорошо промыть под проточной водой и обязательно обсушить...
Жарить на очень маленьком количестве масла ..
Грудку нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду ,жарить до лёгкой золотистости (минутки две- три ), и перевернуть..И снова минутки две ,этого времени достаточно..
Если не пробовали приготовить так . попробуйте ...Будете приятно удивлены лёгкостью рецепта и вкусом блюда ))))
Этот рассол хорош тем, что проникая в ткани мяса, он хорошо удерживают воду внутри ..Поэтому мясо и получается очень сочным (Естественно, если не пересушить его при термической обработке и не превратить в подошву )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2