Пряное куриное филе, запеченное в беконе. Оно имеет выраженный вкус и аромат, аппетитный вид и текстуры, которые приятно ощущать. Готовится довольно просто: ваш первый опыт повторения рецепта обещает быть успешным.
Приготовление::
4 шт..- средних куриных грудки без кожи и костей;
8 шт.- тонких и длинных ломтиков бекона;
2 ч. л. - копченой паприки;
1 ч. л. - чесночного порошка;
1 ч. л.- сушеного тимьяна;
1 ч. л. - соли (плюс по необходимости);
1/2 ч. л. - черного перца;
1 ст. л. - красного винного уксуса;
1 ст. л. - меда;
2-3 дольки - очищенного чеснока для подачи.
Приготовление:
1.В небольшой тарелке смешайте молотую копченую паприку, чесночный порошок, тимьян, чайную ложку кошерной соли и черный перец.
2.Ополосните грудки, срежьте малое филе, если оно имеется.
3.Промокните куриные грудки насухо. Равномерно посыпьте курицу с обеих сторон смесью специй.
4.Вокруг каждой грудки оберните 2 ломтика бекона как можно более равномерно.
5.Смажьте форму для запекания маслом подсолнечным, выложите куриные грудки «швом» вниз.
6.В ту же тарелку, которую вы использовали для приправ, отмерьте мед и уксус, перемешайте.
7.Смажьте верхнюю часть курицы в беконе смесью меда и уксуса. При желании сверху посыпьте свежемолотым черным перцем (или смесью перцев).
8.Включите духовку разогреваться до 190(С.
9.Когда духовка разогреется, поместите форму на 25-30 минут.
10.Чтобы получить красивую корочку, включите режим гриля в духовке на последние 5 минут запекания.
11.Выньте куриное филе, запеченное в беконе, из духовки и сразу же посыпьте дополнительной щепоткой соли. Дайте постоять не менее 5 минут, чтобы сок снова включился в курицу. Посыпьте чесноком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев