Ингредиенты:
• фарш говяжий – 400 гр;
• лук репчатый – 350 гр;
• вода – 170 мл;
• мука – 3 стакана;
• куриное яйцо – 1 шт;
• соль – по вкусу;
• зелень – по вкусу;
• зира – 1 ч. ложка;
• перец черный – 1 ч. ложка;
• масло сливочное – 70 гр;
• масло растительное – 100 мл.
Способ приготовления:
1) Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, такое, чтобы не прилипало к рукам. Нарубить репчатый лук зелень и добавить в фарш. Сюда же кладем специи и соль по вкусу, после этого все размять руками. Тонко раскатать тесто, разделить на квадраты. Посередине положить фарш и сливочное масло.
2) Сформировать манты. В растительное масло макнуть донышко мантов и положить на ярус мантышницы. Манты варить закрытой крышкой 40 - 45 минут. Манты подавать горячими со сметанным соусом. В сметану добавить зелень чеснок, соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев