Ингредиенты
Для приготовления киселя из ягод и крахмала понадобится:
на 1 литр воды:
ягоды красной смородины (или любые другие ягоды) - 1 стакан;
сахар - 4-5 ст. л.;
крахмал картофельный - 1-2 ст. л.
Этапы приготовления
Ягоды промыть, очистить от веточек и листиков.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать ягоды, сахар и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, отжать ягоды.
Крахмал развести в 1/3 стакана воды.
Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, влить крахмал и, постоянно помешивая, довести кисель из ягод до загустения.
Вкусный и полезный кисель из ягод, приготовленный с добавлением крахмала, понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев