Ингредиенты:
Минтай (филе) 800 г
Зира, кориандр молотые по 0.5 ч. л.
Петрушка 4 веточки
Сливочное масло 100 г
Тесто фило 4 пласта
Кунжут черный (семена) 2 ст. л.
Перец черный, соль по вкусу
Как приготовить:
1.Разогрейте духовку до 170 °С. Филе рыбы нарежьте кусочками размером примерно 4х7 см, посолите и поперчите, посыпьте зирой и кориандром. Порубите петрушку как можно мельче, обваляйте рыбу в петрушке.
2.Тем временем растопите масло для теста фило. Тесто выньте из упаковки и держите под влажным полотенцем.
3.Возьмите один лист, руками смажьте всю поверхность маслом. Разрежьте лист на 3 равные полосы. В каждую заверните по куску рыбы, смажьте тесто сверху маслом, выложите на застеленный пергаментом противень. Присыпьте кунжутом.
4.Поставьте противень с рыбой в центр духовки и запекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Подавайте рыбу в тесте фило с печеной морковью или рисом.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев