Блюдо быстро готовится, очень вкусное и полезное. Интересное сочетание лосося и шпината никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Филе лосося - 1 кг
Шпинат - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Сыр Моцарелла - 100 гр
Лимон - 1 шт
Сухое белое вино - 200 гр
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Сыр - 50 гр (для посыпки)
Приготовление:
1.Филе лосося нужно покупать с необрезанной кожей. Промыть и обсушить полотенцем. Острым ножом разрезать филе на небольшие кусочки. Сделать разрезы вдоль по центру каждого кусочка.
2.Шпинат хорошо промыть, обсушить и порезать. Обжарить на небольшом огне с добавлением растительного масла. 3.Очистить репчатый лук и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде примерно 5 минут. Добавить чеснок и шпинат и потомить еще пять минут. Посолить и поперчить, перемешать. Остудить смесь и добавить тертый сыр, перемешать.
4.Берем форму для запекания, укладываем кусочки лосося, кожей вниз. Добавьте немного соли и перца.
5.Поднимите верхнюю часть рыбного филе и выложите фарш из шпината. Накройте верхнюю часть. Таким образом, у нас получится кусочек рыбы, а в центре шпинатная смесь с сыром.
6.Лимон разрежьте пополам. Выдавите сок половины лимона и смешайте с сухим белым вином. Жидкостью полейте фаршированные кусочки лосося. Вторую половинку нарежьте кружками. Выложите их сверху.
7.Разогрейте духовку до 180*С. Поставьте в разогретую духовку форму с лососем. Выпекайте 15 - 20 минут.
8.Затем выньте форму с рыбой из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать до образования румяной корочки (сократите или увеличьте время готовки, если это необходимо).
Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев