Ингредиенты:
• кабачок - 4 шт.,
• соль - по вкусу,
• масло оливковое - по вкусу,
• лавровый лист - 2 шт.,
• укроп - 1 пучок,
• чеснок - 3 зубчика,
• лук репчатый - 3 шт.,
• томат (помидор) - 3 шт.,
• морковь - 3 шт.,
• перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить. Помидоры положить на 2 минуты в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук и жарить 5 минут, до мягкости. Затем добавить морковь и готовить ещё 5-7 минут. Добавить в сковороду помидоры и жарить 10 минут. Посолить и поперчить.
Если у кабачков толстая кожица, очистите её. Нарезать кабачки кружками толщиной 5-6 мм.
На дно толстостенной кастрюли налить немного оливкового масла. Положить слой кабачков, немного посолить. Выложить тонкий слой обжаренных овощей, затем снова слой кабачков. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты. Положить в кастрюлю лавровый лист, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и тушить 30 минут.
Аккуратно переложить овощи на блюдо, стараясь сохранять слои. Посыпать мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев