Сочный пирог с персиками, готовится легко и просто. Персики можно заменить другими фруктами - яблоками, грушами, сливами или ягодами.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 150 гр
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 3 ст.л.
Персик - 5 шт.
Приготовление:
1. Для начала приготовим тесто и уберем в холодильник.
2.В муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Далее добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.ложки сметаны. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное. Отправляем минут на 20 в холодильник.
3.Персики моем, делим пополам, удаляем косточки, очищаем и нарезаем ломтиками/кубиками.
4.Теперь приготовим начинку, добавляем в яйцо, сахар и взбиваем. Добавляем 3 ст.ложки крахмала, перемешиваем.
5.Достаем тесто, делим на две неравные части, меньшую часть убираем в сторону, большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем высокие бортики (удобнее раскатать тесто, потом уложить в форму).
6.Подготовленные персики выкладываем на основу пирога и заливаем сверху яичной начинкой.
7.Оставшуюся часть теста раскатываем и режем на тонкие полоски и выкладываем узором (как на фото).
8.Ну и осталось только отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаем 45-50 минут или до готовности. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы.
9.Украшаем пирог персиком, то есть из персика формируем розу. Персик разделяем пополам, удаляем косточку, тонко режем слайсами и, не отделяя их, расправляем веером. После чего заворачиваем цветочком.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев