Ингредиенты:
1 кг - кальмаров
2 - луковицы
2 ст.л. - соевого соуса
4 зубчика - чеснока
2 ч.л.- сахара
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмаров заранее полностью разморозить, промыть и очистить от пленки и хрящевой пластины.
Опустить тушки кальмаров в кипящую подсоленную воду и варить примерно 1 минуту после закипания. Слить кипяток и дать кальмарам остыть.
Порезать лук полукольцами, чеснок порезать как можно мельче ножом. Кальмары порезать соломкой или полукольцами.
На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, сложить туда лук и жарить его примерно 3-5 минут на небольшом огне до золотистого цвета.
Добавить в сковороду в жареному луку кальмары и готовить на среднем огне, помешивая, около минуты. Добавить соевый соус, сахар, черный молотый перец, соль (при необходимости) по вкусу.
Увеличить огонь и жарить кальмары на сильном огне 1 минуту, непрерывно помешивая лопаткой. Добавить чеснок, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и оставить настояться под крышкой на несколько минут.
Подавать жареные кальмары с луком к столу можно как теплыми, так и охлажденными.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев