Ингредиенты:
Для теста:
-200 гр. сметаны (желательно погуще, иначе муки больше потребуется)
-1 ст.л. оливкового масла
-0,5 ч.л. соли
-200 гр. муки (+немного для подпыления стола)
Для начинки:
-400 гр.фарша говяжьего или домашнего (говядина+свинина)
-1 небольшая луковица (и/или зубчик чеснока)
-Соль, перец
Приготовление:
В сметану добавить оливковое масло, соль и начать всыпать муку, помешивая. Затем хорошенько подпылить стол мукой, выложить и домесить тесто. Разделить на 9 частей.
Для начинки просто смешать все ингредиенты (лук натираю на крупной тёрке), посолить, поперчить, можно ещё зелень по вкусу добавить.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, на половину выложить и распределить тонко начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выпекать на разогретой сковороде без масла с обеих сторон по несколько минут. Готовые кутабы можно по желанию смазать сливочным маслом.
Начинку, конечно же, можно делать разную: картофельную, сырную, из зелени, в общем, исходя из кулинарных предпочтений
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев