Попробуйте приготовить самую сочную грудку индейку. Я обычно готовлю в мультиварке весь день, но в скороварке оказалось намного быстрее. Если нет скороварки, конечно, готовьте в мультиварке, только увеличьте время приготовления.
Ингредиенты:
грудка индейки - 1 большая
лук репчатый, нарезанный - 1 головка
сельдерей, нарезанный крупными кусочками - 2 стебля
куриный бульон - 1 стакан
вода - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л. или больше
Приготовление:
1.Поместите грудку индейки в кастрюлю электрической скороварки. Посыпьте порезанным луком. Положите туда же кусочки сельдерея. По желанию добавьте специи. Добавьте куриный бульон.
2.Закройте скороварку и выставите среднее давление в режиме «Птица» или в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте, пока соки не станут прозрачными, около 30 минут. Уменьшите давление с помощью метода естественного высвобождения (примерно, около 20 минут).
3.Переложите готовую грудку индейки на тарелку и нарежьте.
4.Теперь приготовьте соус.Измените настройку электрической скороварки на «Тушение». В отдельной чаше смешайте воду и кукурузный крахмал (количество добавляйте в зависимости от желаемой консистенции). Добавьте небольшое количество горячего бульона (прямо из чаши). Перемешайте до полного растворения.
5.Полученную смесь из крахмала вылейте в скороварку и хорошенько перемешайте. Прогрейте около 3 минут.
6.Подавайте подливку к индейке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев