Фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель с домашним томатным соусом с белым вином, макароны- трубочки готовятся около часа, но получается очень вкусное и невероятно сытное блюдо.
Ингредиенты:
Каннеллони - 10-12 шт;
Яйца - 2 шт.;
Оливковое масло - 0,5 стакана;
Помидоры в собственном соку - 1 банка – 800 г;
Мука - 4 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 г;
Молоко - 500 мл;
Лук репчатый - 2 шт.;
Белое вино - 1 стакан;
Соль и перец молотый - по вкусу;
Фарш мясной - 500 г;
Сыр - 600 г;
Сушеный розмарин и шалфей (по ¼ ч. ложке каждой из трав).
Приготовление:
1.В сковороде больших размеров разогреть оливковое масло. Одновременно нарезать 1 луковицу тонкими кольцами.
Фарш и лук выложить на сковороду, добавить розмарин и шалфей, обжарить на среднем огне, пока фарш не подрумянится (он должен стать рассыпчатым).
2.Влить в фарш половину стакана вина, добавить соль, и тушить все на медленном огне, пока вино не выпарится.
3.Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле на среднем огне растопить 50 г сливочного масла.
4.Постепенно всыпая муку, перемешивать смесь до однородности. Убавить огонь до небольшого.
5.В соус вливать молоко небольшими порциями, не прекращая его помешивать. Довести соус Бешамель до кипения, после чего варить еще некоторое время до загустения (постоянно помешиваем!).
6.Готовый соус вылить в мясную начинку, тщательно перемешать.
7.От яиц отделить 2 желтка, 300 г сыра натереть на терке. Добавить эти ингредиенты в мясную начинку и еще раз перемешать. Начинка готова.
8.В сотейнике на средне-слабом огне растопить 30 г сливочного масла. На нем обжарить на нем луковицу (предварительно нарезанную тонкими кольцами), пока лук не станет прозрачным и мягким.
9.Добавить в лук 0,5 стакана белого вина, сделать огонь тише и тушить до полного выпаривания жидкости.
10.Помидоры очистить от шкурки, затем нарезать на мелкие кубики.
11.Всыпать помидоры в лук вместе с соком из банки. Добавить соль и протушить все около 15 минут.
12.В большой кастрюле довести воду до кипения (слегка подсолить ее).
13.Опускать макароны-трубочки порциями в кипящую воду и варить (около 3-5 минут) – они должны быть недоваренными (al dente). Готовые каннеллони сразу же переложить шумовкой в емкость с холодной водой буквально на несколько секунд, после чего вынуть и выложить на плоскую поверхность.
14.Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
15.Маленькой ложкой выложить немного начинки в каждую трубочку с одного края. Пальцем протолкнуть начинку внутрь трубочки, чтобы фарш плотно наполнил х.
16.Фаршированные каннеллони выложить в форму для выпечки таким образом, чтобы они не могли соприкасаться друг с другом.
17.Залить каннеллони томатным соусом и выпекать в духовке (около 5-7 минут). В это время натереть на терке оставшийся сыр.
18.Посыпать сыром каннеллони и отправить обратно в духовку еще примерно на 7-10 минут, чтобы образовалась чуть золотистая корочка.
19.Приготовленные по этому рецепту макароны рассчитаны на 6 порций.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев