Ингредиенты:
-Гнёзда из макарон - 7-8 шт.
-Фарш мясной - 300 гр.
-Репчатый лук - 1 шт.
-Яйцо 1 шт.
-Сметана - 200 гр.
-Вода (молоко) - 300 мл.
-Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте маленькими кубиками, добавьте к фаршу.
Вбейте яйцо, добавьте соль и перец.
В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнёзда из макарон в сыром виде.
Ёмкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом.
Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.
Из фарша сформируйте небольшие шарики, уложите их в середину каждого гнезда.
Сметану размешайте в воде или молоке, добавьте соль и перец по вкусу.
Соус тщательно перемешайте.
Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.
Сковороду прикройте крышкой, поставьте на огонь.
После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо 40 мин., не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1