Язык всегда подавался на стол в какие-либо праздничные дни. Всегда старались делать или заливное из языка, либо же просто сделать из него холодную закуску. Но мало кто готовит язык как горячее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкуснейший говяжий язык с овощами.
Ингредиенты
Язык свиной - 1 шт.(отварной)
Картофель свежий - 4-5шт.
Лук репчатый - 1шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное или оливковое - 50 гр.
Оливки без косточек - 150 гр. (7-8 шт.)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лист лавровый - 2-3 шт.
Бульон - 200 мл
Приготовление:
1.Предварительно отвариваем язык, чистим, промываем.
2.Чистим овощи, промываем. Нарезаем крупными кубиками картофель, перец болгарский, лук. Морковь нарезаем крупной соломкой. Нарезаем мелко чеснок.
3.Наливаем масло в сковороду, разогреваем до 170°С. Выкладываем на сковороду нарезанный картофель, добавляем лук и морковь. Потом к ним выкладываем чеснок и болгарский перец. Обязательно солим. Продолжаем обжаривать до готовности.
4.В сковороду к овощам добавляем немного бульона, в котором варился язык, тушим 2-3 минуты.
5.В сковороду, к готовым овощам, опускаем нарезанный язык, перемешиваем. Смотрим, если жидкости мало, добавляем еще бульон. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.
6.За 5 минут до готовности блюда, добавляем нарезанные маслины, молотый черный перец по вкусу, по необходимости соль, предварительно промытый лавровый лист. Перемешиваем еще раз и закрываем крышкой. Оставляем блюдо на медленном огне до полной готовности.
7.Подаем на стол. По желанию, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев