Это очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто используется всего из 3 ингредиента... получается 16 штук печенья.Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!!! Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов.
Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:
Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
И, ещё понадобится немного сахара на посыпку
Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.Добавляем сметану...
Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.
Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт... Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваем\поджимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо... Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.
Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем "брусочками", где-то по 5 см. Теперь подготовленные "брусочки-печеньки" верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.
Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев