Идеальная выпечка для тех,кто ждёт неожиданных гостей.Песочный пирог готовится очень быстро и вкусно. Зато поразит вас своим вкусом!
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
разрыхлитель - 1 упаковка
сливочное масло - 300 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо куриное - 2 шт.
ванилин - 1 пакетик
персиковый джем - 300 гр.
Приготовление:
1.Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, чтобы палец легко продавливал массу. Взбить его миксером в течение пары минут.
2.Затем добавить к сливочному маслу яйца и сахар. Продолжить взбивание, пока сахар не растворится.
3.Муку обязательно просеять. Добавить к ней разрыхлитель.
4.К взбитой сливочно-яичной массе добавить муку. Вмешивать постепенно сначала лопаткой, а затем уже руками. Получится однородное, мягкое, податливое песочное тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
5.Спустя 30 минут достать тесто из холодильника. Застелить дно противня пергаментом. И выложить тесто, равномерно распределив в пласт.
6.Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200*С. Затем достать корж. Можно немного остудить.
7.Затем подровнять края и смазать персиковым джемом. Сверху посыпать крошкой, сделанной из обрезков.
8.Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев