Ингредиенты:
-капуста - 1 большой кочан;
-фарш говяжий - 1 кг;
-рис отварной - 400 гр;
-лук репчатый - 1 большая луковица;
-морковь - 1 крупная;
-чеснок - 3 зубчика;
-соль - по вкусу.
Приготовление:
Для голубцов следует выбирать плотные капустные кочаны. Заготавливать листья можно разными способами (в актуальном я рассказала о трёх основных), но так как у меня был достаточно большой кочан я решила классическим способом его бланшировать: вырезала кочерыжку (здесь рекомендую привлечь своих мужчин, потому как сделать это достаточно сложно, я, например, чуть палец себе не отрубила), положила в кипящую воду и по мере отхождения листов снимала их и выкладывала в отдельную емкость остывать.
.
С остывших листьев нужно срезать все плотные части и разрезать лист на 2-3 части (размер зависит от величины планируемых голубцов).
.
Теперь фарш: лук мелко нарезать, морковь натереть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Соединить остывшую зажарку, предварительно отваренный рис, рубленный чеснок, говяжий фарш. Посолить и тщательно вымесить.
.
Далее формуем голубцы так, как показано на видео (листайте карусель), готовые голубцы выкладываем на противень и замораживаем. Все! Полуфабрикат готов! В час Х вам нужно только выложить их плотно в огнеупорную форму, залить соусом, накрыть пергаментом или фольгой и готовить 25 минут на 220 градусах, затем снять пергамент/фольгу и доготовить на режиме гриль ещё 10 минут. Готовые голубцы можно присыпать сыром (я люблю голубой) и зеленью и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев