Проще говоря, зразы – это фаршированные котлетки. Прекрасная замена и разнообразие обычным котлетам!
Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
Фарш для зраз:
Куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу и желанию
Растительное масло - для жарки
Начинка:
Куриные яйца - 3 шт
Зеленый лук - несколько перьев
Соль - по вкус
Хлеб - горбушка
Молоко - 100 мл
Приготовление:
1.Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
2.Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.
3.В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.
4.Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.
5.На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).
6.Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).
7.Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.
8.Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.
9.Подавайте куриные зразы, фаршированные яйцами с овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев