Тесто для пиццы дрожжевое
Ингредиенты:
☆Дрожжи (у меня сухие, Dr.Otker)1 пакетик(7гр.)
☆Молоко 300гр. (Тёплое)
☆Сахар 3-4 чайный ложки
☆Соль 1 чайная ложка
☆Яичные желтки 2 штуки
☆Масло сливочное 50 гр
☆Мука +/- 500 гр
☆1 столовая ложка масло подсолнечное
Сначала делаем опару:
Греем половину молока.
Смешиваем 2 столовые ложки муки, пакетик дрожжей, 2 чайные ложки сахара и половину молока. Мешаем венчиком, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на минут 15-20. Должна будет пойти реакция и получиться "шапочка" из этой смеси.
Пока поднималась опара, соединяем разогретое масло, оставшийся сахар, соль, желтки, оставшееся тёплое! молоко. В эту смесь вводим опару, перемешиваем. Постепенно вводим муку, тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам. Я вымешиваю хорошо, минут 5. Скатываем тесто в шар, мажем подсолнечным маслом и кладём в форму/миску/кастрюлю. Накрываем полотенцем. Ставим тесто на 1 час 30 минут в тёплое место.
Начинка: соус из майонеза и кетчупа, колбаска порезанная кубиком и маринованный огурчик, так же порезанный кубиком, сверху сыр
Готовое тесто делим на кусочки, у меня вышло 12 штук. Скатываем в шарик и даём тесту опять немного подняться, накрыв полотенцем.
Формируем пиццку, мажем соусом, выкладываем колбасу, огурчик и сыр.
Ставим в разогретую на 200° духовку до готовности.
Всем приятного аппетита и отличного настроения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев